化学工程学院党总支开展“抗击疫情 党员先锋”线上专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央、教育部、省委省政府和学校党委关于新冠肺炎疫情防控的工作部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进爱国主义教育,坚决打赢疫情防控阻击战,3月15日至3月17日,化学工程学院党总支组织学院1个教工党支部和3个学生党支部的110名党员开展了“抗击疫情 党员先锋” 线上专题组织生活会。联系各党支部的学院领导和部分党总支委员应邀参加各支部的组织生活会。

线上组织生活会上,各支部书记重点组织传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话特别是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,学习了《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》和《十大网赌app关于有序推进当前疫情防控和有关工作的通知》等文件精神,总结了各支部在疫情防控期间所开展的志愿服务、自愿捐款等工作,对下一阶段统筹做好疫情防控和开学准备工作、继续发挥共产党员先锋模范作用作了安排。各支部党员踊跃交流发言,有的分享了自己的战疫经历和感受,有的畅谈了自己对中国战疫取得阶段性成果、彰显中国特色社会主义制度的优越性的体会、有的发出了全体党员在关键时期应当服从学校安排、坚持做好自己的事情的号召,有的表达了继续发挥党员作用、为打赢疫情防控阻击战贡献力量的决心,会议气氛热烈。

疫情防控走在前,组织生活不断线。此次专题组织生活的开展,进一步提高了学院师生党员的政治站位,加深了大家对中国特色社会主义制度优越性的认识,激发了师生的家国情怀和责任担当。(文/图:李惠娟、雷然、冉鑫、杨孝瑞/审核:徐高峰/责任编辑:袁梓玥)

Baidu