生命科学学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把全院师生的思想统一到党的十九届四中全会精神上来,按照学校党委的部署和要求,12月10日至12日,生命科学学院党委书记王泾,院党委副书记、院长何承忠,院党委副书记陈敏分别为全院师生作党的十九届四中全会精神宣讲报告。

12月10日,王泾在老校区图书馆大报告厅为学院大一、大二年级全体学生作党的十九届四中全会精神宣讲报告。报告会上,王泾首先向同学们介绍了党的十九届四中全会召开的背景和意义,随后,他围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务,我国国家制度和国家治理体系的显著优势等几个方面对党的十九届四中全会精神进行了详细的解读。

12月12日中午,何承忠在经管楼109会议室为全院教职工作党的十九届四中全会精神宣讲报告。何承忠细致解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,他强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,全院教职工要深入学习领会全会精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,把全会精神融入到教书育人全过程,进一步推动全会精神在学院落地生根、开花结果。

12月12日下午,陈敏在老校区图书馆大报告厅为学院大三、大四年级的全体学生作党的十九届四中全会精神宣讲报告。她结合自己的学习体会,围绕《决定》的历史背景和重要意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代会的总体目标和重点任务等方面对全会精神进行了解读。

党的十九届四中全会召开后,生命科学学院党委高度重视,及时作出部署安排,学院党委始终把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过学院党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、个人自学等方式对全会精神进行深入学习全覆盖,让全会精神入脑入心,在全院掀起了学习全会精神的热潮。广大师生纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会精神学习好和贯彻好,真正做到学深悟透,融会贯通,入脑入心入行。

(文/图:毛祥忠/审核:陈敏/责任编辑:袁梓玥)

Baidu