我校开展2019年度党支部书记集中轮训

为认真贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案相关精神,进一步提升基层党组织党支部书记的理论指导实践能力和党务工作水平。11月29日,学校开展2019年度党支部书记轮训,各基层党组织党支部书记、组织员、学生党务干部等近三百人参训。本次轮训邀请到昆明理工大学党校常务副校长殷国禺教授及云南财经大学组织科科长普兆斌老师,分别以《学习贯彻<中国共产党党支部工作条例(试行)>和<中国共产党党员教育管理工作条例>》《做好“互联网+党建”工作的几点思考和建议》为题授课。

昆明理工大学殷国禺教授从新时代党建总要求、总目标、总任务及总布局为切入点,系统讲述了《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。他重点对党支部如何履行管党治党责任、如何抓好党支部规范化建设进行阐述。

云南财经大学普兆斌结合高校党建工作中存在的常见问题,以云南财经大学“互联网+党建”工作为实例,深入讲解了“互联网+党建”的工作成效。他强调高校“互联网+党建”工作应该要主动顺应大势、避免“单兵作战”、努力打破“孤岛效应”、主动“减负”“增效”。

参训同志纷纷表示,这次学习内容充实收获颇丰。新时代下的西林党建,要以校情为基础,以理论创新和技术创新为抓手,从党支部建设着手,推动规范化建设,真正达到突出政治功能,提升党支部组织力,发挥党支部战斗堡垒作用。

(文:赵敏/图:李城/审核:伍学龙/责任编辑:袁梓玥)

Baidu